Bienvenue sur le site Septodont
Ce site internet utilise des cookies
pour garder les informations relatives
à la connexion.
En poursuivant votre navigation sur ce site
vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Cliquez ici pour plus d'informations
sur les cookies et pour gérer vos préférences
En cliquant sur OK vous quittez le site Septodont.fr
Sachez que les règlements
et les pratiques médicales peuvent varier
d'un pays à l'autre.
En conséquence, les informations délivrées sur
le site demandé peuvent ne pas être conformes
à la législation en vigueur en France.

Politique de confidentialité

SEPTODONT (« SEPTODONT ») reconnait l'importance de protéger la vie privée de tous les utilisateurs (« vous » ou « utilisateurs ») qui visitent les sites hébergés ou sponsorisés par SEPTODONT.

Nous pensons également qu'il est important de vous informer sur la façon dont nous utiliserons vos données personnelles et de vous donner le choix quant à la façon dont ces données seront utilisées. Pour ces raisons, nous vous encourageons à lire attentivement cette politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité est dirigée et applicable aux personnes qui visitent les parties du site web local de SEPTODONT accessibles sur www.septodont.fr, ainsi que tous les autres sites SEPTODONT ou les pages web accessibles à travers ces sites ou autres sites promotionnels. SEPTODONT héberge ou sponsorise ces pages sur les services de réseaux sociaux tiers, destinées aux utilisateurs francophones dans les pays où il n'existe pas de version localisée du site SEPTODONT accessible en accédant à la page « Pays » ou en cliquant sur le lien dans la page d'accueil de www.septodont.com ( « Sites »).

Cette politique de confidentialité s'applique uniquement aux informations collectées par nos soins via les Sites. Des politiques de confidentialité spécifiques peuvent s'appliquer dans d'autres pays ou régions du monde où existe une version locale du Site.

Vous reconnaissez et acceptez expressément que vos données personnelles peuvent être collectées sur les Sites.


A. 
INFORMATIONS GÉNÉRALES
Cette politique de confidentialité indique comment SEPTODONT recueille et utilise vos données personnelles et les mesures prises pour assurer la protection de vos données personnelles pendant que vous utilisez le Site, conformément à la loi n°78-17 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi n°2004-801 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel.
SEPTODONT protège la vie privée des utilisateurs de ses Sites en se conformant à la réglementation en vigueur. En conséquence, SEPTODONT, en tant que responsable du traitement des données, a informé la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (« CNIL ») qu'elle recueille et traite vos données personnelles.

B.    COLLECTE, CONSERVATION ET UTILISATION DES DONNEES

a)   
Collecte des données

a1)  Données personelles
SEPTODONT est susceptible de collecter directement vos Données Personnelles Identifiables, à savoir via, le formulaire de collecte de données, rubrique « Contact ».
Les termes « Données Personnelles Identifiables » désignent les informations vous concernant en tant qu'individu, communiquées par vous en utilisant le formulaire de contact, ou que SEPTODONT recueille dans le cadre de votre utilisation des Sites et qui, quelle que soit leur nature, constituent des Données Personnelles Identifiables directes ou indirectes. Les données personnelles identifiables comprennent les données personnelles (telles que votre prénom et votre nom, les informations de contact telles que l'e-mail et le téléphone fournis par vous) ainsi que les données d'identification électroniques disponibles sur votre ordinateur (cookies ou adresses IP). Vos données d'identification électronique permettent d'identifier et de géolocaliser votre dispositif de connexion Internet et les pages que vous avez visitées lors de l'utilisation des Sites. Par conséquent, les données d'identification électronique ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier personnellement.


a2) Cookies
Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour vous identifier. Cependant, ils enregistrent les informations relatives à l'utilisation des Sites par votre ordinateur (les pages que vous visitez, la date et l'heure de votre visite, etc.), que SEPTODONT peut utiliser lors de visites ultérieures ou le nombre de fois que le contenu promotionnel SEPTODONT est affiché. sites ou applications tiers.

SEPTODONT peut collecter des informations en installant un cookie ou une balise Web sur votre ordinateur via les Sites. SEPTODONT peut également mémoriser les préférences de connexion et de connexion et les informations relatives à l'utilisation des services en ligne. En fonction des paramètres que vous choisissez pour votre appareil, que vous pouvez modifier à tout moment, les cookies que SEPTODONT installe via les Sites effectuent les opérations suivantes:

  • Déterminer les statistiques et les volumes relatifs au trafic et à l'utilisation des différents composants des Sites (sections et contenus consultés, et chemins utilisés), qui contribuent à améliorer la pertinence et la convivialité des services qui vous sont proposés; et
  • Comptez les clics pour les composants des services en ligne.

SEPTODONT peut également acheter des espaces publicitaires pour promouvoir ses produits à l'aide de contenus promotionnels distribués via des sites ou des applications tierces, susceptibles de contenir des cookies. Selon les paramètres que vous choisissez pour votre appareil, que vous pouvez modifier à tout moment, de tels cookies peuvent être installés sur votre appareil afin de:

  • Compter le nombre d'affichages et d'activations de notre contenu promotionnel distribué via des sites ou des applications tiers; identifier ce contenu et ces sites ou applications; et déterminer le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque affichage de contenu; et
  • Établir des statistiques.

Si vous ne souhaitez pas que SEPTODONT utilise tout ou partie des cookies mentionnés ci-dessus, veuillez cliquer ici. Sachez que la restriction des cookies peut avoir une incidence sur votre expérience utilisateur et peut vous empêcher d'utiliser une partie de notre site internet.

SEPTODONT vous informe que vous pouvez également désactiver l'installation de cookies en configurant votre navigateur comme suit:

  • Pour Mozilla Firefox: Sélectionnez le menu « Outils », puis « Options ». Cliquez sur l'icône « Confidentialité », recherchez le menu « Cookies » et sélectionnez vos options préférées.
  • Pour Microsoft Internet Explorer: Sélectionnez le menu « Outils », puis « Options Internet ». Cliquez sur l'onglet « Confidentialité » et utilisez le curseur pour sélectionner le niveau souhaité.
  • Pour Opéra 6 : Dans le menu « Fichier », sélectionnez « Préférences », puis cliquez sur « Confidentialité » et sélectionnez vos options préférées.
  • Pour Apple Safari: Dans le menu Safari, sélectionnez « Préférences », puis cliquez sur « Sécurité » et sélectionnez vos options préférées.
  • Pour Google Chrome: sélectionnez le menu Chrome, puis sélectionnez « Paramètres » et cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ». Dans la section Confidentialité, choisissez « Paramètres de contenu »; Dans la section « Cookies », vous pouvez sélectionner vos options.


a3) Réseaux sociaux
SEPTODONT publie des pages sur les réseaux sociaux tels que Facebook™ qui présente et fournit des informations sur SEPTODONT.
Vous pouvez suivre les pages de SEPTODONT sur ces réseaux sociaux. Les informations personnelles que vous avez désignées comme publiques et accessibles depuis votre profil peuvent être consultées par SEPTODONT. SEPTODONT ne crée et n'utilise pas de bases de données non affiliées à ces réseaux sociaux qui seraient compilées à partir des données personnelles que vous y publiez.

Si vous souhaitez empêcher SEPTODONT d'accéder aux données personnelles que vous avez publiées sur votre profil (et qui sont visibles publiquement), nous vous rappelons que les réseaux sociaux vous permettent de restreindre l'accès à vos informations. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement leur politique de confidentialité.


b)    
Utilisation de vos données personnelles
Les informations que vous fournissez sur le Site permettent à SEPTODONT:

  • Traitez vos questions et demandes d'information;
  • Évaluer l'audience des sites;
  • Vous envoyer les nouvelles auxquelles vous vous êtes abonné;
  • Fournir des informations sur les produits SEPTODONT;
  • Vous informer des événements organisés par SEPTODONT;
  • Vous inviter à participer à des sondages;
  • Vous permettre de suivre les Sites et leurs derniers développements (dans la section « Nouvelles » de SEPTODONT).

Les informations obligatoires requises par SEPTODONT pour effectuer les tâches ci-dessus sont marquées d'un astérisque sur les différentes pages des Sites. Toutes les autres informations sont facultatives. Cela nous aide à mieux vous connaître et à améliorer notre communication et les services que nous vous offrons.


c)     
Conservation de vos données personelles
SEPTODONT peut stocker vos données personnelles identifiables pendant une période pouvant aller jusqu'à trois ans suivant la dernière date de contact. Les cookies utilisés pour analyser le trafic sur les Sites sont stockés pendant treize mois.

C.     DIVULGATION ET PARTAGE DE DONNÉES
Les données collectées ne seront fournies qu'à SEPTODONT et aux entreprises autorisées à utiliser les marques SEPTODONT.

SEPTODONT ne transmettra pas vos données personnelles identifiables à des tiers à moins que:

  • SEPTODONT est tenu de partager ces informations avec ses distributeurs ou fournisseurs de services, en particulier ses fournisseurs de services techniques, pour fournir un service que vous avez demandé (par exemple, envoyer un bulletin); ou
  • SEPTODONT reçoit une demande d'une autorité judiciaire ou de toute autre autorité administrative légalement autorisée demandant que ces informations soient divulguées conformément aux lois en vigueur.
  • SEPTODONT fera de son mieux pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles identifiables collectées lors de leur transmission aux entités susmentionnées.

Lorsque vous présentez un produit de la marque SEPTODONT à une personne que vous connaissez en utilisant la fonction « Partage » des Sites, les informations que vous saisissez ne sont utilisées que pour envoyer votre message. Elles ne sont pas stockées par SEPTODONT ou utilisées à d'autres fins. Vous êtes seul responsable des messages que vous envoyez aux personnes que vous connaissez en utilisant la fonction « Partage ».

D.    DONNEES TRANSMISES PAR L’UTILISATEUR SANS SOLICITATION DE SEPTODONT
SEPTODONT vous demande de ne transmettre aucun contenu, y compris, mais sans s'y limiter, des informations commerciales, publicitaires, créatives, marketing ou tout autre type de propositions, concepts, savoir-faire, idées et autre questionnaire ou tout autre formulaire de collecte, tel que des informations commerciales, des publicités, des créations personnelles, des idées ou des concepts, Etc. (« Contenu non sollicité »).

Toutes les informations non sollicitées, y compris les informations personnelles non sollicitées (par exemple, les informations personnelles fournies en réponse à une demande spécifique de ces informations, mais dans une zone de texte libre), que nous recevons ne seront pas soumises à cette politique de confidentialité. En soumettant tout Contenu non Sollicité, vous acceptez que nous ayons la seule discrétion quant à l'utilisation de ce Contenu non Sollicité et que vous nous fournissiez automatiquement une licence perpétuelle et libre de droits à cette fin. Si des documents non sollicités que vous nous fournissez sont protégés par des droits d'auteur, marques de commerce ou autres droits de propriété, vous acceptez d'indemniser, défendre et tenir SEPTODONT contre toute réclamation ou action intentée contre SEPTODONT découlant de ou liée à notre utilisation ou possession des matériaux non sollicités.

E.     SÉCURITÉ
SEPTODONT fera de son mieux pour protéger vos données personnelles identifiables contre les dommages, la perte, la divulgation, le détournement, l'intrusion, l'altération et la destruction.

Les systèmes d'information de SEPTODONT sont protégés par des systèmes de sécurité matérielle et logicielle de pointe. Les procédures de sauvegarde physiques et électroniques sont mises en œuvre en relation avec les données collectées des Sites, conformément aux lois françaises applicables en matière de protection des données personnelles.

Tout employé de SEPTODONT qui, dans le cadre de son travail, pourrait avoir accès à vos données personnelles identifiables, s'engage à les garder dans la plus stricte confidentialité.

Cependant, SEPTODONT n'a aucun contrôle sur les risques liés au fonctionnement d'internet et attire votre attention sur l'existence de risques potentiels en termes de confidentialité des données transitant via ce réseau. L'accès aux informations proposées sur les Sites peut être interrompu pour des événements de haute priorité ou au-delà du contrôle raisonnable de SEPTODONT, ou pour des raisons qui ne relèvent pas de la responsabilité de SEPTODONT.

F.     DROITS DES UTILISATEURS SUR LES DONNEES COLLECTEES

a)     
Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression
Vous disposez d'un droit général d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour exercer votre droit s'il vous plaît envoyer votre demande à notre service à la clientèle en remplissant le formulaire « Contactez-nous ».

Pour traiter votre demande, s'il vous plaît envoyez-nous les informations suivantes nécessaires à des fins d'identification: votre nom et prénom, votre adresse e-mail, et éventuellement votre adresse postale.

b)    
Désabonnement
Les newsletters de SEPTODONT proposent aux utilisateurs un service de Newsletter gratuit, auquel vous pouvez vous abonner gratuitement.

Les utilisateurs du Site qui ne souhaitent plus le recevoir peuvent se désinscrire comme suit:

  • En cliquant simplement sur le lien de désabonnement situé en bas de chaque Newsletter; ou
  • En remplissant le formulaire « Nous contacter » et en précisant votre demande et l'adresse e-mail à désabonner dans votre message


G.   
USAGE DES DONNEES EN CAS DE CHANGEMENT DE CONTROLE
Les données collectées par SEPTODONT peuvent être transférées à des tiers dans le cadre d'un changement de contrôle de l'entreprise, d'une acquisition, d'une procédure de faillite ou de la vente des actifs de l'entreprise.

H.    MINEURS
Le Sites n'est pas destiné aux mineurs. Cependant, l'accès au Site n'est pas réservé aux professionnels de santé, car il ne présente aucun contenu interdit aux mineurs de moins de 18 ans.

Les formulaires du site et les questionnaires ne visent pas à recueillir des informations sur les mineurs. Si des informations sur un mineur ont été collectées par le Site, le représentant légal du mineur peut contacter le Service Client de SEPTODONT pour corriger, modifier ou supprimer ces informations (voir section F. a))

I.    MISE À JOUR
La politique de confidentialité peut être modifiée par SEPTODONT à tout moment.
Si SEPTODONT souhaite utiliser vos données personnelles autrement que comme stipulé dans la politique de confidentialité en vigueur au moment de la collecte des données, un avis de ces modifications sera affiché sur les Sites de manière visible et vous recevrez également un avis par courrier électronique si vous vous êtes abonné à la Newsletter.

En ce qui concerne les modifications qui pourraient être apportées à la Politique sur les Données Personnelles Identifiables, nous vous invitons à consulter régulièrement la section « Données personnelles identifiables ».

J   CONTACT ET QUESTIONS
Pour toute question ou commentaire relatif à la politique de confidentialité ou la manière dont SEPTODONT recueille et utilise vos Données Personnelles Identifiables, veuillez contacter dataprotection@septodont.com.

Mis à jour : Avril 2018  – Copyright © SEPTODONT